Там, где мы любили - иные веют ветра...

…Там, где мы любили,–
Иные веют ветра.
Тёплые летние ливни,
И облаков кружева...
Ярче горят созвездья,
Искренней, звонче смех,
Там, вдалеке, там
     в прошлом,–
Счастья  мерцает
      свет…

Я не могу стремиться
К истине той простой:
Знаю, что всё взрослее
Будем чрез год земной,

Но отпустить – не смею
Этот безумный рай,
Радужным семицветием
Юности вешний край, –
Я попросить хотела бы:
«Тая,–
   не исчезай!..»


Рецензии