Мы точно знали наперёд

Мы точно знали наперёд,
что будем жить при коммунизме
и оттого нам дик и низмен
феодализма переплёт.

Хотя, стремимся отрицать –
мол, процветанье и порядок,
и пенсионные отряды
идут сберкнижками бряцать.

Толпимся, роемся, гудим.
«Великий кормчий» не поруган –
он, кроме боженьки, один
теперь вознёсся на хоругвь.

А те, кто делают добро –
застыли в роли декораций:
им – отрабатывать оброк
по высшей прихоти паяца.


Рецензии