Странные сны

Эти сны, что тревожат застывшее сердце,
Этот зов, что приходит предутренним сном,
Эти сны, фотографии в блекнущем глянце,
Легкой дымкой... прочнее железных оков.

Оставаясь в реальности лишь номинально,
Я уйду в мир непознанных действий и слов.
Изменяя действительность дней кардинально,
Я уйду в мир цветных, предсказуемых снов.

Может быть, невозможно планиду сменить,
Может быть, путь небесный менять мы не в праве,
Но, как грустно потушенным светом прожить,
И как страшно, когда целый мир тебя травит.

Разрывая реальности смутную жуть,
Протирая глаза замутненные снами,
В настоящее время когда-то вернусь,
Став таким же, как все, растворяясь меж вами…


Рецензии
Ох, не получается стать как все.

Ната Никова   26.06.2014 20:53     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, не получается. Нам еще повезло, чтомы живем в век просвещенный, когда люди, видящие не так, как все не подвергаются гонениям и остракизму. И каждый имеет право на мнение, высказывая его публично. Вот только обидно, что рамки дозволенности изменились. ЛТ

Эл Тэ   27.06.2014 06:33   Заявить о нарушении