Ностальгия

Плачет скрипка в пьяном кабаке,
Надрывая душу ностальгией.
Ты сидишь в укромном уголке
И грустишь о брошенной России.

Вспоминаешь домик у реки,
Белые хрустальные березы.
Льются по щекам из-под руки
Пьяные растроганные слезы.

Вспомнил "пятачок" у старых бань,
Наши встречи в сладостном тумане,
И девченку,стройную,как лань,
В легком,разноцветном сарафане.

Бросил все,уехал за "бугор"
В поисках красивой легкой жизни...
Что же так слеза туманит взор?
Плачешь о покинутой Отчизне?

Любят мать не за красу и стать,
А за то,что самая родная.
В радости и в горе принимать-
Родину,как мать-не выбирают...

Ласковый закат горит огнем,
Облака плывут над тихой речкой,
В храмах под пасхальный перезвон
Зажигают восковые свечи.

Возвращайся Родину обнять,
К теплым травам трепетно склониться,
Чтоб Россию всей душой понять,
Надо просто русским в ней родиться...

 
 


Рецензии