Июль

Стоит июль, в разгаре лето.
Опять над нашим городком
Клубится пыль и в пыли этой
Играют дети босиком.

Идут куда-то горожане,
Ползут в пыли грузовики,
Спешат в церквушку прихожане
На колокольные звонки.

Здесь нет особых обновлений.
Вновь липы старые цветут.
Они для многих поколений
Создали праздничный уют.

Их аромат царит в округе.
И днём и ночью под Луной
Пишу я это для подруги -
Прочтёт когда-нибудь со мной.


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.