Лирохвост

Изумилась я нынче всерьез,
Книжку внуку о птичках читая.
Нарисован был в ней лирохвост-
Пташка в общем совсем не простая.

Славу Богу поет воробей
У чижа  не заимствуя песни.
Он не видит особых скорбей,
Коль ему не пришлось стать известным.

Но совсем не таков лирохвост-
У собратьев пернатых ворует
Песни эта пичужка – прохвост..
И ликует, ликует, ликует…

И мелькнула занятная мысль,
Что средь Божиих птиц- стихоплетов
Кто-то видит особенный смысл,
Чтоб стишок утащить у кого-то.

Я не верю красивым словам
И логичным не верю догматам-
Воровство это все-таки – срам,
Хоть его и зовут плагиатом.


Рецензии
Супер! Срам и есть!

Виктория Борисова 2   03.10.2018 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.