Васильковое поле

Я стою в васильках по колено.
И откуда их столько взялось?
Васильковою яркою пеной
Поле хлебное разлилось.
Поле синее.Небо синее.
Теплый дождик слепой идет.
Изогнувшись дугой красивою,
В Теше радуга воду пьет.
Купола н солнце сверкают,
Льется в душу тягучий звон.
Сетью легкою птичья стая
Уплывает за горизонт.
Ветер пахнет цветами и мятою,
Над землею царит благодать.
Нынче травы такие богатые,
Даже землю сквозь них не видать.
Хорошо мне здесь и привольно,
Я не скоро домой вернусь.
Упаду в васильковые волны,
В небо синее нагляжусь.
Позабудутся все печали,
как увижу внутри цветка-
В крупных каплях синеют дали,
А по ним плывут облака.
Скоро вечность меня рассудит.
Как качнутся Судьи весы?
Часовщик-повелитель судеб-
Остановит мои часы.
А пока я живу,не зная
Сколько мне отмерено лет,
В васильковом поле встречая
Золотой от солнца рассвет.


Рецензии
ЗОЯ, мне очень понравилось Ваше васильковое поле. Успехов, ВАМ.Отзовитесь на мои "Голубые пролески", вдруг понравятся тоже. С уважением!
http://www.stihi.ru/2013/03/20/302

Александр Баев   21.06.2014 22:04     Заявить о нарушении