За невидимой оградой

За невидимой оградой
мир далёкий прошлым светом,
он при этом незаметно
где-то близко, где-то рядом.

Осязаньем неизвестным -
ветры, запахи и вкусы
память теребят искусно.
Мир незыблем, мир не пресный.

Океаны наполняют
нисходящий ливень, реки.
Есть и было - миг навеки
беды счастьем пополняет.

Гонит ветер волны к брегу,
на заре звенящий воздух,
капля жизни не иссохнет,
быль хранима оберегом.

Капля крови во единой
памяти - что было, будет.
Миллионы живших судеб
в кратком миге гильотины.

Нескончаемые жизни
обретают вечность круга.
Ожиданием век чуда -
быть сейчас - не завтра бывшим

Plus "Всё, что нам с тобой осталось" -
http://www.stihi.ru/2014/06/06/6287


Рецензии
Ирина,понимать такие образы непросто,когда читаешь.
А легко ли мыслить такими образами?
"Ожиданием век чуда-быть сейчас-не завтра бывшим"
Наверное это по силам виртуозам или гениям.
Читателю тоже нужно неслабое воображение.
Очень мудрое стихо.

Зоя Пшеничникова   30.08.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.