Дорогому другу...

Как драгоценности в шкатулке
Мне были дороги прогулки,
На пышный бал чудес похожи.
Нет! Мне они куда дороже!

А время быстро так летело,
Загадки ветром ось вращала,
Зелёным морем жизнь кипела,
Колонной бед "восход" вещала.

Флакон дождя нам вылил в мае,
И солнце шло в хоромах края,
И вдруг моя весна без цвета
Упала звонко в травы лета.

Твои глаза художник кистью
Среди волос раскинул белых,
Придав тепла двум юным листьям
Да взглядов робких, нежных, смелых.

На ветках знаний, встретив друга,
Я окунусь в объятья луга
И сквозь прозрачные туманы
В твои давно лечу капканы.

Сковали нитью плотной ткани
Волшебно нас небес фланели,
Смотря Луну в ночном экране,
Я так скучаю всю неделю...

Неважно:дружба или больше,
Неделя, месяц или дольше,
Уже сидит и лето в сквере,
Но только вам я всё не верю.


Рецензии