ноктюрн

Пока ты спишь, пока я сплю,
Из лодки свесив в темноту
Фарфоровые ножки,
Звезда в бордовом капюшоне
Круги на сером небосклоне
Оставила невольно.
Пока ты спишь, пока я сплю,
На затуманенном лугу
Фиалки все шептали
О том, как завтра махаон
Украсит чей-нибудь бутон
Атласными крылами.
Пока ты спишь, пока я сплю,
Из нитей дней нам ткут судьбу
С орнаментом цветным,
Но снами мы заключены,
Нам не увидеть глубины
И тени даже чуда.


Рецензии