Странник

На белом песке, в раскалённой пустыне,
Ступал знойный День златогривым конём.
Он путник, он странник божественной силы -
Уверенный, статный и взгляд с огоньком.

Вдогонку за ним, на невидимых крыльях,
Летел пыльный Ветер, сметая следы.-
"Куда же ты, День? На задворках пустынных
Погибнешь в объятьях безжалостной тьмы!"

Но конь припустил и скакал уже рысью -
Спешил без оглядки навстречу судьбе,-
И только заката багряные искры
Под смелым копытом редели во мгле.

А Ветер кричал, повторяя упорно:
"Куда же ты, День? Умоляю, вернись!"
Но тот не услышал, а в небе бездонном
Янтарные звезды огнями зажглись...

И вот, по песку, чуть остывшем от зноя,
Степенно идёт по песку чёрный конь.
Он путник, он странник - и нет в нём покоя,
Покуда ведут его вехи времён.
 


Рецензии
Недюженной, навстречу - так будет точнее. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   28.01.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, это моя слабость допускать банальные ошибки :))) С теплом

Наталия Овезова   28.01.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.