Заметки библиотекаря

 
      Тридцать с лишним лет назад, будучи самым молодым ГИПом в одной из крупных проектных организаций Сибири, я был председателем спортсовета фирмы и капитаном спортивной команды, а так же без отрыва от основной работы и диск-жокеем фирмы. Постепенно заметил, что мне стали поручать и организацию мероприятий небольших компаний в части стола. Что стало включать в себя заготовку продуктов, напитков и кухню. Задумавшись о том, как в словарном выражении несколько благообразить речь, пришёл к нижеперечисленным выражениям.

    СЛОВАРЬ   ТЕРМИНОВ

1 . Книга – бутылка 0,5 литра водки
2.  Большая книга – бутылка 0,7 литра водки
3.  Энциклопедия – бутылка 1,0 литра водки
4.  Обложка – пустая бутылка
5.  Библиотека – поляна
6.  Библиотекарь – ведущий стола, разливающий
7.  Забор – этикетка бутылки
8.  Бутылка вина – журнал
9.  Бутылка пива – газета
10. Выпить 100 граммов водки – прочитать 100 страниц               
11. Выпить бутылку водки – прочитать книгу
12. Выпить стопку водки – прочитать главу книги
13. Ящик водки – стеллаж с книгами

    Окружающие данные термины восприняли с интересом, а через некоторое время и сами стали их употреблять. А меня возвели в ранг библиотекаря.

    Когда остаюсь один, всегда предпочитаю арманьяк. У арманьяка более насыщенный вкус и аромат по сравнению с коньяком, что обусловлено различиями в их производстве. В коньяке ценится постоянство аромата и вкуса, и он является смесью коньячных спиртов разных лет, то есть блендированным напитком, перегоняясь дважды.
    Арманьяк – миллезимный напиток, производящийся из ягод урожая одного года, перегоняющихся  один  раз.
    Больше нравятся мушкетёрские арманьяки. Кстати, сортов мушкетёрских арманьяков всего два – это «Барон де Тревиль» и «Сокровища д'Артаньяна», производящегося в поместье потомков графа д'Артаньяна». Два этих сорта арманьяка делаются в Ба Арманьяке, являющемся лучшим местом для производства моего любимого напитка.
    Ну, а самый любимый арманьяк это "Clos Martin" 1987 г. У выдержанных арманьяков указывается год сбора урожая. За вечер прочитываю не более 25-30 страниц этого прекрасного напитка. Едва его нальёшь, как вся комната сразу наполняется благоухающим ароматом. Бокал после "Clos Martin" 1987 г. сразу не мою - аромат в бокале хранится более суток. У коньяков аромат в бокале сохраняется не более пяти-шести часов.

     Некоторые  крылатые  мысли.

     Быстрей всего  радужные перспективы  открываются  при  помощи штопора.
     Полёт  мыслей  не  состоялся  из-за  тумана  в  голове.
     Ум хорошо, два  лучше, а три непременно сообразят.
     Очень трудно держать себя в руках, когда еле стоишь на ногах.
     Слабые засыпают в  салате,  сильные – в  десерте.

    На фото - наш младший сын, шеф-бармен нескольких ресторанов Москвы, в том числе и самого высокого ресторана Европы в башне "Око".


Рецензии