елочка 1

В лесу родилась елочка пушистая
Семь лет росла не ведая хлопот
Росла она красавицей лесною
И хорошела лишь из года в год

Росла в лесу среди подруг зеленых
И думала что будет долог век
Но вот забрать ее на праздник новогодний
Пришел в тот лес с пилою человек

И вот уж не в лесу а в теплой комнате
Она игрушками украшена стоит
На ней средь ярких новогодних украшений
Гирлянда разноцветная горит

Детишки в хороводе вокруг елки
У них счастливо светятся глаза
А елка из ствола смолу пускает
И то ее прощальная слеза

Но праздники проходят, гаснут свечи
И елки уже как ненужный хлам
Выносят люди из домов на улицу
Безжалостно бросают тут и там

Картины нет печальнее на свете
Чем брошенные елки во дворе
Убитые рукою человека
В своей цветущей молодой поре

Прошу вас люди пожалейте елки
Они такие же живые как и мы
Исскуственную елочку поставив
Вы сохраните легкие земли
Изменить·Ответ·Удалить·#1


Рецензии