РОЗА

Раскрыла лепестки в начале лета роза,
Открылась перед солнечным лучом,
Он проникал вовнутрь, как заноза,
И капельку росы он согревал теплом.

А ветер разносил весь аромат по саду,
Играючи бутоны он качал,
И упивался он работой до услады,
И тучи черные по небу разгонял.

Сверкнула молния-мгновенной вспышкой,
Затем по небу раскатился гром,
Закрыть пришлось мне сказочную книжку,
И перебраться со скамейки в дом.

А ливень застучал в мое окошко,
Слезами все окно мне затопил,
Лениво нежилась на стуле кошка,
А дождик нежно розочку поил.

Она воспрянула и листики расправив,
Ловила капельки от резвого дождя,
И принимая ванну не лукавив,
От счастья искренне светилась вся.

Дождик прошел. А розочка украдкой,
Стряхнув остатки капелек с себя,
За землю ухватилась мертвой хваткой,
В тенечке наслаждаясь после летнего дождя. 


Рецензии