Обсессивно компульсивный синдром

Я чувствую себя заложником своего бессознательного
и самое непонятное, что я не знаю зачем это делаю
мне кажется что, если я не повторю это действие
и не сделаю его еще, а затем еще, то случиться, что-то страшное, потому что в такие моменты меня одолевает тревога, и это не самое лучшее чувство
знаете эти выключатели, так и просят, чтобы я их, то включал, то выключал
эти лестничные ступеньки, так и хотят, чтобы я, еще раз по ним пробежался
повторил пару раз слова
и во всем этом хаосе, в голову лезут цифры, совершенно рандомные, которые я не волен контролировать, которые так и вырываются
вслух от внутреннего счета до шепота, иногда даже до сдержанного крика,
когда я осознаю- " Что же я делаю? почему...? " и ответом на этот вопрос-
я либо ору, либо молчу иногда даже до мокрых глаз
потому что, я не знаю ответа , я его не знаю
такое же и с глотками воды, да хоть чего, наверное поэтому я выпиваю на дню по 20 чашек чая
такое же с краном, то закрою, то открою и *** пойми чего
такое с шагами по каменной плитке, да и просто с шагами
с громкостью в плеере
со словами , когда по сто раз обводишь буквы,
или печатаешь , затем стираешь, затем снова печатаешь,
поэтому я так долго отвечаю на сообщения
местами нажимая на пробел, своего рода чек-пойнт
так же с надеванием одежды
метаниями по комнате
дверьми, воротами, проходами, порогами, мостами
много , что я и боюсь все перечислять, потому что , задумавшись надо одним
процентов 70 , что это перерастет в твой новый ритуал
как, когда-то- тот старый выключатель
но страшное, это когда ты обращаешь внимание на своё дыхание
и если что-то не так, то можно довести себя до самоудушья
после такого понимаешь,
что инстинкт самосохранения подвластен психическому расстройству
чаще это бывает ночью, ночью думы перед сном и так далее
но, как спастись, я до сих пор не знаю
просто иногда помогает опьянение, когда ты не понимаешь ничего
или просто тебе не хватает уверенности в себе, а может просто похуизма
нужно быть непоколебимым, а как им быть?
наверное у нас просто много времени, для размышлений
потому что , сейчас кто-то живет на полную катушку и не парится
а ты сидишь в болоте, квартире... в рутине
нужно просто уметь отдыхать, брать отпуск
и забываться , хоть ненадолго
и почувствовав необремененность , эту свободу от этой обсессии
от этих долбанных, непроизвольных , навязчивых мыслей, которыми так и кишит твоя башка, за невыполнение которых- следует поедающая тревога,
страх, будто я разучился контролировать себя , будто я теряю часть себя
да плевать на это, купи себе книгу "как быть похуистом" или напиши ее сам
и попробуй жить по ней
это всячески интересней, чем включать и выключать свет в ванной
но нет же , я все еще печатаю и стираю слова на мониторе


Рецензии