Пуншевая песня

                Фридрих Шиллер
                (1759 - 1805)

 Слившись, четыре
 Части творят
 Стройность вселенной,
 Жизненный лад.

 Звёзды лимона
 Выжми в сосуд,-
 Жизни горчинку
 Ядра несут.

 Терпкость раствора
 Сахар смягчит,-
 Едкая сущность
 Уж не горчит.

 Струйкою воду
 Вылей тогда,-
 Всё окружает
 Тихо вода.

 Капельки духа
 Влей не спеша,-
 Им создаётся
 Жизни душа.

 Черпай,- исчезнет
 Вкус его вмиг.
 Только пылая
 Чуден родник.

                Генрих Гейне
                (1797 - 1856)

             Я сначала впал в тревогу
             ________________________

 Я сначала впал в тревогу:
 "Мне не выдержать и дня!"
 Выдержал я, слава Богу!
 Как - не спрашивай меня.

             Всё море в солнечных лучах
             __________________________

 Всё море в солнечных лучах,
 Как в золоте оно.
 Умру,- меня вы, братья,
 Опустите на дно.

 Я море всегда любил,не раз
 Прохладой зыбь волны
 Мне наполняла сердце;
 Мы были с морем дружны.

 



 


Рецензии