Оберег

Нет, не спится мне, не читается,
Представляешь, и борщ не варится,
Не неможется, не недужится,
Это мысль оголтелая кружится.


Я гоню ее, словно воронье,
Выметаю метлой поганою,
А она бросает семя свое,
Чуя боль мою несказанную.

Ярким всполохом я ее сражу,
Светлой радостью, тихой нежностью.
Не надеюсь, не плачу, не ворожу,
Сберегаю себя безмятежностью.

Беспечальная встречу милого,
Смех умоет водою хрустальною,
Я любовью своей обойму его,
Освещу путь свечою венчальною

Не дивись на меня, друг сердечный мой,
Я такая же, как была вчера.
Просто ты пришел. И пришел домой.
Остальное развеялось. Не беда.


Рецензии