Первый снег

Мне первый снег укутывал печаль,
Когда листва кружилась хороводом,
На лужах утром вырастал хрусталь,
Летели птицы вдаль по небосводу.
Та осень сердце больно обожгла
Финалом неудачного романа.
Я помню все…. Тот день, когда пришла,
Тот самый миг, когда прошла нирвана.
Когда земля исчезла из-под ног,
А звезды в небе стали еще ярче.
И я поверил – есть на свете Бог
С которым сердце хочет биться чаще.
Нас уносило на волнах любви
И дни летели нас не замечая,
Во всей вселенной были мы одни
И жизнь тогда казалась слаще рая.
Ты говорила: «Вместе навсегда!
Ты у меня единственный и первый»
Я в это верил и не знал тогда,
Что жизнь сама творит свои шедевры…
И вот на сцене появился он.
Ты мне сказала: «Я сама, не трогай».
Прилизанный, припудренный пижон
Пришел нежданно к твоему порогу.
Его нашли родители твои.
Машина есть, шикарная квартира.
Зачем на голодранца тратить дни?
Ведь можно сразу стать женой банкира.
Ты говорила: «Он не для меня.
Тебя люблю и лишь с тобою буду»,
Но холод в чувствах креп день ото дня
И уходило наше с тобой чудо.
Ты стала сторониться наших встреч,
Скрываясь за какими-то делами.
А я огонь любви старался жечь:
Вниманием, сюрпризами, цветами.
Но все напрасно. Рушились мечты
И осень между нами наступила,
И видно было, что играла ты:
Забыла, не скучала, не звонила…
Я шел к тебе, навстречу вышел он.
С ухмылкой наглой мне сказал: «Подвинься».
Я не сдержался, преступил закон,
Он закричал…лишь кровь на желтых листьях.
На крик его из дома вышла ты,
Родители твои примчались следом,
А я стоял…один средь пустоты,
Мне все вокруг казалось просто бредом.
Он зажимал рукой разбитый нос,
Ты на меня смотрела, как на психа.
Сквозь череду родительских угроз
«До свадьбы заживет» - сказал я тихо.
И с неба, вдруг, западал первый снег.
Я протянул к нему свои ладони.
Мою печаль укутал он навек
И шепотом сказал, что всё проходит.

   


Рецензии
Очень эмоционально и поэтично. Жизнь и правда бывает иногда такой.

Ксю Шарм   19.09.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксю!)) Бывает...жизнь, вообще, штука сложная, но интересная)))

Серега Серый   19.09.2014 19:07   Заявить о нарушении