Я так люблю заросшие пруды...

Я так люблю заросшие пруды,
И шум осоки, и прохладу рос,
Когда стоишь у утренней воды
И задаешь себе один вопрос:
Вот это все - речная глубина,
Торчащий куст у берега, крик птиц,
Звенящая под ухом тишина,
Слезой судьба спадающая ниц
К твоим ногам, впитавшаяся в плоть
Земли, столетней почвы под ступней -
Вот это все - нельзя ль назвать родней
Всем нам и каждому, что дал давно Господь
И заповедал холить и беречь
И не взрывать, грозя Земле войной.
И тут же крылья рвутся прочь от плеч -
Как птицы трепыхаясь за спиной.
И тут же голос глубоко внутри
Неслышно отвечает - будь собой -
И будет все по-прежнему, судьбой
Тебе дано все это - посмотри,
Само собой решится участь рек
И всех садов, посаженных для нас,
И будет снова с Богом человек,
Такой, как прежде, честный, без прикрас.
И будет так же тихо у воды,
Спокойно на душе - вдвоем сидеть,
И будут так же ласково сады
В окошко сердца поутру глядеть.


Рецензии