Ты спросишь - зачем мне такие глаза?

Ты спросишь - зачем мне такие глаза?
Ведь я лишь тебе дана на любованье,
А если за мир в них большая слеза
Сама увеличится, лишь в упованьи
На небо смотреть буду ими - в сто раз -
она станет больше в глазах столь огромных,
И, может быть, это и есть сущность глаз -
Глядящих с икон или стекол оконных -
У каждого в мире, у каждой души,
Молящей у Бога спасенье планете,
И в наших глазах наши же малыши
Глаза распахнув молят Бога об этом.


Рецензии