В дорогу

Перелетная птица – ни покоя, ни жизни
Мне в заботливо свитом уютном гнезде.
Я годами скитаюсь по прекрасной Отчизне.
Нет нигде здесь мне дома, и дом мой везде.

Ночь промчится в дремоте. Завтра снова в дорогу –
Будут степи да села мелькать за окном.
Я опять стану думать, что осталось немного,
Словно жизнь свою можно отложить на потом.

На бескрайних просторах сумасшедшего века,
В ежечасной борьбе восходящего дня
Слишком много людей, только нет человека,
Кто бы мог удержать ненадолго меня.

Так пускай снова ветер вздымает мне кудри,
На лицо оседает пыль неровных дорог.
Что мне делать с покоем? На местах птицам трудно.
Значит, куртку - на плечи, и в наушниках - рок.


Рецензии