Сиреневое лето

Сиреневым дурманом город пьян.
В цветочных клумбах разыгралось лето.
Из всех судьбой предложенных мне стран
Я, непременно, выбрала бы эту.

Искрятся малахитовой листвой
Умытые слепым дождем деревья.
Здесь можно наслаждаться красотой,
Как Господу в последний день творения.

Пурпурного заката пелена
Над синевою сопок пролилась
Как из бокала алого вина,
Окрасив облаков ажурных вязь.

И дышится так сладко и легко.
Бальзамом на душу – успокоение,
Когда смотрю в открытое окно
На город, утопающий в сирени.

Из миллиона дивных городов,
Разбросанных, как россыпи, по свету,
Я выбрала б его без лишних слов –
Мой островок сиреневого лета.


Рецензии
Островок сиреневого лета! Красиво. Удачи и успехов во всём.

Александра Размахнина   10.03.2015 13:50     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за добрые слова!!!

Юлия Сергеевна Болтаевская   20.04.2015 18:02   Заявить о нарушении