Поэзия повседневности. Эдгару

Хочу я говорить с тобой стихами.
С чего бы это, право, не пойму.
Чтоб описать все то, что между нами,
У прозы, может, красок не найду.

В рассветный час -а ты едва уснул-
Лежу тихонько, только мысли громки.
Не мысли, так, невнятные обломки...
Вот повернулся, дернулся, вздохнул.

Я на свои желания сердита,
И на свои я комплексы ворчу.
Я от тебя зависеть не хочу...
Тебе, наверно, снится Афродита.

Я руку протянула, чтоб укрыть,
И поняла, что так ждала коснуться
Но не тепла плеча, тепла души,
И носом в обожание уткнуться.

Хотела вдохновлять тебя на подвиг,
Драконов кости с поля выносить,
Иль взглядом усмирять, пока не поздно.
А впрочем, поздно, что тут говорить.

Хотела зажигать в тебе стремленья,
Хотела направлять тебя к мечтам,
Хотеть же оказалось преступленьем.
Ну... и тащи тогда драконов сам))

Укрыла тебя нежностью и пледом,
Обиды призрак вздохом отогнав.
Спи, воин мой, а я займусь обедом.
Спи...у кого-то Киев отыграв.

Ненастье за окном. Неужто лето?
Опять меня оставил ты одну.
И вот, смотри, заделалась поэтом.
Пойду, пожалуй, что-нить жевану.

***
Нарушен штиль? - ну, будет придираться.
В конце концов, я просто говорю,
Хотя, конечно, если разобраться,
Достаточно неброского "люблю".


Рецензии