Подружке... Посвящение. Поэма

    Ох,как жалко,мне тебя берёзка!..
    Гнёшься ты родная,на ветру...
    Гибкий стан твой,гнётся низко,низко...
    Знала б ты...Как...я тебя Люблю!!!

    Я тобой любуюсь,дорогая!...
    Милая подруженька моя!
    Красотою нежной,безупречной-
    Окрыляешь ты...мои края!!!

    Вот,растёшь...И всюду,всё-красиво!!!
    Ты - Невеста,в роще...и в лесу!
    Сколько б,не искала я,подружек...
    Преданней тебя,я не найду!!!!!

    Ты меня,спасала от печали...
    И от злой,и сумрачной тоски...
    Ты свои серёжки подарила!..
    Как...в награду! Дороги...они!

    Я с тобой,делилась...вечерами...
    Говорила о своей Любви!..
    Я тебе,всю душу открывала...
    Знала,что поймёшь меня,лишь...ты!

    Мы шептались,словно две подружки...
    Те,подружки...без которых,жить-нельзя!
    Та,которой...смело доверялись
    Все мечты!.., что с Детства...у меня!!!

    Мне,так дорого твоё внимание,
    Милая подруженька моя!
    Через годы,через расстояния...
    Лишь сильней!..Любить буду тебя!!!

    Я не знаю...Много ли отмерено?..
    Мне прожить...осталось...на Земле???
    Но,с собой...,возьму я...чувства светлые
    О тебе...берёзка!... О тебе!!!

    А пока... ... Не перестану я,
    Любоваться Дивной Красотой!!!
    Гибким станом,стройною "походкою"...
    Изумрудно - нежною  листвой!!!

    Пожелать хочу,тебе подруженька-
    Верная подруженька моя!..
    Не сгибаться...перед ветром,перед бурею!..
    Красотой,сильна ты - на Века!!!!!

    Сила! Красота!Вот,в чём...Достоинство!
    Пред тобой, не смогут устоять...
    Не беда,не горе и не трудности...
    Сможешь,и смогла...ты выстоять!!!

    Сердцем всем...,желаю я,берёзонька
    Чтоб,сияли кудри...средь лучей!..
    Чтоб,осыпал...светлой серенадою
    Наш кумир!...Наш звонкий-соловей!!!

                20.06.2014г.


 




   
   











   


Рецензии
Здорово!
Столько любви, тепла, нежности, искренности!
Действительно береза занимает особое место и в русской природе, и в русской душе. И ваша поэма это ярко подчеркивает.

"Деревьев нет светлей и краше,
Достойней нет, сравнить с тобой.
И белый цвет на флаге нашем,
Конечно это образ твой"...
(когда-то тоже написал "поэму" о березе, так она заканчивается)

Большое спасибо.
С уважением,

Артур Гаврилов   16.07.2014 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,за оценку!!! Рада, что понравилось!!! Мне нравится берёзка,давно хотела о ней написать!... Действительно...,нет ничего краше,милей и родней!...
И спасибо....за Вашу берёзку!!! Хороша !!!
С уважением,Нина.

Нина Тихонова 5   16.07.2014 20:23   Заявить о нарушении