Воспоминание

Прощальный взгляд - последний взгляд...
Я вспоминала вновь и вновь.
"Я буду ждать. Вернись назад.
Поверь, сильна моя любовь"
Война. Жестокая война.
Могила жизней миллионов.
Дом, вера, честь, семья, друзья -
За то отдали жизнь герои.
Кто знает, что такое ждать,
Когда повсюду смерть гуляет?
Кто знает, что такое плач,
Когда слеза щеку сжигает?
Откуда находились силы,
Когда в душе было черно,
Когда рыданья, стоны, взрывы
В ушах сливались все в одно...
Война разлукою явилась,
И души потеряли рай.
Всегда я за тебя молилась
Хоть и сказал ты мне:"Прощай."
И весь великий наш народ
Сражался за покой страны.
"За Родину! За Сталина! Вперёд!"-
Гремело на дорогах той войны.
Порою чувствую ещё тот дым
Рыдаю вновь, закутавшись в пыли.
И вижу по ночам всё тот же сон,
И слышу я внезапный крик вдали...
Казалось, что с тобой - навечно.
Любовь заполнила сердца.
Но развела судьба беспечно,
Оставив веру до конца.
Когда надежда угасала,
И разливалась боль потерь,
Мысль о тебе меня спасала,
Себе твердила:"Только верь".
Прощальный взгляд - последний взгляд...
Я вспоминала вновь и вновь.
"Я буду ждать. Вернись назад.
Поверь, сильна моя любовь"
И ты вернулся, голос глух.
Я знала, я тебя ждала.
Огонь любви наш не потух
Одна она лишь нас спасла.


Рецензии
Добрый день. Хороший, живой образ - "слеза щеку сжигает". Успехов, счастья, А.

Андрей Осемар   30.08.2014 05:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Рада знакомству с Вами!
Благодарю, взаимно.
С уважением, Марина К.

Марина Кашлякова   30.08.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.