Деревня дураков

Эх, деревня дураков
Открывает свои двери,
И мужик не знает меры,
Да и баба тоже стерва,
И пчела все та химера,
Но в душе надежда, вера,
И, конечно же, любовь.

Морячок стучится в двери,
Самогоночку принес,
Заходи тогда Портос,
Веселятся аж до слез,
Пришла баба – коматоз,
Сковородкой для примера.

А кукушка все «ку-ку»,
Вот отличная засада,
Чую баба уже рядом,
Ничему уже не рада,
Меня нет и это правда,
Теперь буду я «ку-ку».

Никого не трогал улей,
Косолапый подошел,
Мед он, видимо, нашел
И ни капельки не зол,
Получай-ка Миша соль,
Под кроватью было дуло.

Иль другой тут вариант:
В улей носом косолапый,
И подумал «Тихой сапой»,
И давай быстрее драпать,
Позабыл он вовсе капу,
Запищал и морда – бант.

Ну а в доме воспитание
И мужик, и морячок
Повалились на бочок,
Через голову бросок,
Сковородкою щелчок,
Успокоились…молчок,
Эх, деревня, до свидания…
*****

Все смешалось: земляника
Поселилась с ежевикой,
А потом и с повиликой,
Да и с тезкою клубникой.

Все смешалось: помидоры,
Огурцы возле забора,
И морковка, и укроп,
И в ладоши дружно «Хлоп».

Все смешалось: сельдерей,
Ну а с ним и лук-порей,
И петрушка, и чеснок,
А для бантика сверчок.

Все смешалось: патиссон,
Ну а рядышком лимон,
И арбуз, и виноград
Надо быстро собирать.

Все смешалось: рожь и тмин,
Темень и ультрамарин,
Не понять какой фасон,
Но горит в душе огонь.


Рецензии
Скажу, совсем непогряша:
Была деревня хороша!

Пенсионарий   21.06.2014 18:47     Заявить о нарушении
Не то слово) Спасибо за отзыв! Мишу вообще классно придумали! На энтузиазме писал и как вживую представлял!

Елисей Сыроватский   21.06.2014 18:52   Заявить о нарушении