Ромашковое поле

Расплескалось при свете лучистом
Это поле ромашек в цвету
Белоснежною тканью батиста
Оно стелется вдаль за версту.

Ветер бережно цвет обнимает
В упоенье у самой реки,
Нежно в вальсе кружит, поднимает
И целует в любви лепестки.

Я стою и ласкаю их взглядом,
Или взгляд мой ласкают они?
Только нежная грусть и отрада,
Только высшие чувства одни,

Полонят мою душу мечтою,
Поднимая восторг до небес.
Всё пространство вокруг золотое–
Это поле, ромашки и лес.

Красоту и величие, силу
Ощущаю сознаньем своим,
И Вселенной Творцу помолилась
И склонила свой лик перед Ним.

Я хочу повторить и озвучить:
Надо ликом земли дорожить.
Нас природу любить не научат
С этим надо родиться и жить.


Рецензии
C ответным визитом. Стихи понравились. " Это поле, ромашки и лес...покорили. С этим надо родиться и жить" Успехов и вдохновения в ВАШЕМ творчестве!!

Валерий Курганов   27.01.2020 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.