Свести с ума

Свести с ума порой полезно.
Ум не всегда подмогой нам.
Сухой расчет - вердикт железный,
Его использует война.

А думать надо чаще сердцем,
Его лишь разум поведет
Тропою, чуждой иноверцу,
Тому, болотом кто бредет.

И потому в расцвете знаний
Не сыщешь вовсе мудреца.
И сатанистов реет знамя.
Под ним не молодость юнца.

А цвет эпохи техногенной.
Заколдовала что ль Яга?
Что даже зов великий генный
Не вырвет из тисков врага.

Ответ, конечно, очевиден.
Холодный пущен в ход расчет.
И надо злу сказать: изыди!
И потеряет силу черт.


Рецензии