Верить Богу

Что же ты противишься, чадо Мне,
Мешая своему спасению?
Я бы лелеял тебя в тишине,
Радел твоему воскресению;
Научил бы тебя любить Небо,
В законах Моего творения;
Истинно понимать тот вкус хлеба,
Который не содержит тления.

Показал бы душе твоей тайны,
Что в простоте своей благородны
И уверил тебя – не случайны,
В чреде своей прозрачные волны.
Многим и многим удивлял тебя!..
Больше всего – твоею душою;
Все, что создал и создаю любя,
Раскрыл бы в ясности пред тобою!

Ежели бы слушал и слышал ты
Моих радостей мирные звуки;
Только бы желал душой чистоты,
Не боли другим да перестуки…
Когда бы верил до самой йоты,
Доверял Моему вождению –
Были в жизни твоей только взлеты!
Я ввел тебя в Свои владения!

Июнь 2014 год.


Рецензии