Песенка красного жучка-солдатика

Гигантские деревья,
Огромные кусты,
Безмерные пространства
Бесчисленной листвы.
А я – солдатик малый,
И жизнь моя мала,
Но я – солдатик бравый,
И обо мне молва.

Судьба «большим подарком»
Ко мне весной придет 
И в майском буйстве парка,
Того гляди, сметет.
Вот маленькое сердце
В тревоге и тоске,
Что жизнь в биеньях скерцо
Висит на волоске.

Ползу я по дорожке
В асфальтовой глуши,
Бью маленькие ножки
О глыбы-голыши.
Над красно-черной спинкой
Навис дамоклов меч –
Огромные ботинки, 
Ножища – аж, до плеч.

                А маленькое сердце
                В тревоге и тоске,
                И жизнь в биеньях скерцо
                Висит на волоске.
                Ах, я – солдатик малый,
                И жизнь моя мала,
                Но я – солдатик бравый,
                И обо мне молва.

Гигантские деревья,
Огромные стволы,
Бесчисленны узоры
Немереной коры.
А я ползу все выше –
Ползу, ползу, ползу,
Но птичьи свисты слышу
И сверху и внизу.

                А маленькое сердце
                В тревоге и тоске,
                И жизнь в биеньях скерцо
                Висит на волоске.
                Ах, я – солдатик малый,
                И жизнь моя мала,
                Но я – солдатик бравый,
                И обо мне молва.

Наверх, к вершинам парка
Спешу, спешу, спешу
В стремительной запарке
Дышу, едва дышу.
Вот вижу: блещет небо –
Сияет голубень!
А подо мной, как небыль,
И парк, и страх, и тень.

Май 2013 года


Выше дан фрагмент акварели автора: Корни и кроны, 2001


Рецензии
....................
И красно-черной спинкой
я сифонофорю в такт,
что здесь моя тропинка,
и дом родной мне парк...
:)

Алиса Болотова   23.07.2014 09:41     Заявить о нарушении
Что такое сифонофорю?
:)

Натан Солодухо   26.07.2014 20:10   Заявить о нарушении
Простите, пожалуйста, надо читать "симфонофорю", от слова симфония, вы ведь песенку поёте...... изначально было написано симофорю.
С уважением и доброй улыбкой,

Алиса Болотова   28.07.2014 08:37   Заявить о нарушении