Снег

Там был очень глубокий снег…
Было очень уж мало сил.
И сжимая в руках оберег,
Он о смерти всех Вышних просил.

Из отряда остался один.
Он – наследник последних слов.
Бесполезен в руках карабин.
Он – свидетель последних снов.

Никого больше он не убьёт.
Больше некого здесь убивать.
Тут лишь ветер, мороз и лёд,
Из снежинок капкан и кровать.

Мёрзнет разум, и мёрзнут пальцы.
Уже час он идёт по кругу.
А за ним души павших – скитальцы.
Не желают помочь они другу.

Где-то в бездне товарищи-братья.
Гравировкой на пистолетах.
«Пали жертвами злого проклятья».
Им так холодно в снежных склепах.

Среди братских сугробов-могил,
Шёл с оружьем в руках человек.
Но ему не хватило сил…
Там был слишком глубокий снег.
 


Рецензии