Над обрывом

Встреча как могла случиться,
Кем был путь туда предсказан ?
Я - из северной столицы,
Ты - с далёкого Кавказа.

Мы ходили по бульварам,
Море пенилось и пело,
И в осеннем парке старом
Мы с руки кормили белок.

Лабиринтом улиц тесных
Мы бродить не уставали,
И каскады звучных песен
Заполняли старый Таллин.

Колдовство кордебалета
В сказке необыкновенной,
Всплески музыки и света,
Мы при всех наедине. Но...

Больше нет той сказки звёздной,
Неизвестно, чьей виною
Оказались мы над бездной,
Всё разрушено войною.

Город твой в огне и взрывах,
В мой - осколки долетают...
Мы с тобой, как над обрывом,
Ты и я - с какого краю ?


Рецензии