Путешествие в Дмитровку...

Путешествие к Норице –
Потаённой реке,
Что хранит гордый норов свой
От меня вдалеке.
Вот – закаты вечерние,
Вот – и лодочек ряд.
Что с жемчужинкой  серые
Облака мне сулят?..
Утром вышла из сауны,
Где мне сон отвели, –
И уже улыбаюсь я:
Дождь не льёт до земли,
А как будто разбрызганный,
Словно водная взвесь…
Он грибной – впору взвизгивать:
Как я вовремя здесь!..
Но панамка не лишняя
Вдоль цветущих лугов.
А шлагбаум нас вышколил:
Шмыг бочком – и готов!
Ах, фиалка душистая!
Ароматна в ночи
Так, что с юности чистое
Вспоминай и молчи…
И геранька преамбулой
Лиловеет в лугах…
Добралась и до дамбы я:
Сколько лодок здесь – ах!
Пять минут – и к открытому
Морю в силах рвануть!..
А на вёслах корыто мне –
В нём смогу утонуть…
Вот, вздохнула  о манне я –
Зашагала пешком…
А краса – разливанная,
Коль идти бережком!
Травы здесь шелковистые,
Незабудок прибой…
Снова грезятся чистые
Поцелуи с тобой…
А в лесу – кочки, заросли…
И, найдя семь грибов,
К плёсу вышла  я загодя,
Чтоб не путаться вновь…
Что-то сброшу я – жарко ведь!
Улыбнусь от души:
Как всегда, лето паркое...
Ты, Июнь… не спеши.


Фотомонтаж мой


Рецензии
ЗдОрово ты погуляла! Красота!
Бродить среди природы - душой отдыхать.
Но... Лето так быстро катится: уже и июнь на исходе...
Вот и мы с Сергеем сегодня прошлись по окрестностям:))
Спасибо за поэтическое путешествие, Светочка.
С теплым приветом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   22.06.2014 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Рада, что и вы погуляли...да и мне далеко не всегда удаётся...а лето проходит так быстро...
Береги себя!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   22.06.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.