Змея

Она была так близка, постижима,
Целовала тебя, ну а ты отворачивал нос.
Так хотела она тобой быть любима,
Только ты доводил ее душу до слез.

Она стала к тебе равнодушной
Без улыбок, смеха и грез.
Никогда ты ее не увидишь послушной,
И она доведет твою душу до гроз.

А ты, придя обратно, скажешь:
"Любимая, побудь еще со мной!"
Ну, а она рукой тебе помашет
И скажет: "Все! Мы больше не увидимся с тобой!"

Так оборвется счастья нитка,
Которую хранила, не тая.
И закрывая от тебя сердца калитку,
Она свой яд впустит, словно змея.

Так будешь ты потом страдать от боли,
Когда по венам потечет гемморагин.
И съешь ты не один еще пуд соли,
После чего признаешься, что был кретин!


Рецензии