Пасмурное перемирие

Пасмурно в призрачном мире,
Призрачном мире войны.
Комик пирует в эфире,
Будто во дни чумы.

Дух притих в ожидании -
Дан перемирию срок.
СУ-25 над зданиями
Кружит, "как голубок".

Кончилось жизни время.
Кардиограмма дня:
Бег беженцев в небо
По полосе огня.

Худшее - это паника.
- Танки, спасайся, брат!
В танке танкист по найму
Нынче вершит теракт:

Губит свинцом пулемётным
Россыпи звёзд в ночи,
Чтобы в чёрные окна
Падали звёзд зрачки...

             * * *

Меркнет кристаллов кружево,
Стёрты глаза до дыр.   
Пахнет палёным.
Тужит
Солнечный зайчик в лужице,
Званый на страшный пир.


Рецензии
Борис я с вами согласен. А война съест и солнечного зайчика.

С уважением,

Николай Дикарев   22.06.2014 10:33     Заявить о нарушении