мухину жене

Вздрогни, страна! Напрягися народ!
Золотом  ярким знамёна сияют,
Гости, друзья, подтяните живот,
Мухина Женю здесь все поздравляют!

А всё начиналось банально и просто:
Хилый пацан невысокого роста,
В школе родной начал парень учиться,
Пошёл в акробаты, авось пригодится?
Сделал кумиром своим Брюса Ли.
В гору дела у парнишки пошли!

Мышцы качал, ел белки он от пуза
Успехи догнали ещё при Союзе,
Делал домашку, короче ДЗ
И контролировал всё ЮТЗ !

Нынче пришли из педина друзья,
Связано многое с этим педином,
Плохо сказать о педине нельзя.
Всё там пропахло партийным бензином.

Раньше Мешка  он в партийцы подался,
 И коммунистам всем сердцем отдался,
Тело - Осинской  своё посвятил,
Партию бросил, её полюбил!

С виду простой, сложен Женька внутри,
В поиске вечном на хвост приключений,
Ты на машину его посмотри -
Белым фольксвагеном правит Евгений

Руки, опять же, на месте на нужном
Другу когда-то сам Бог посадил?
Ими причал он и ладно, и дружно
Выстроил! Катер вот лишь не купил!

Дело нехитрое – катер купить!
Или построить всё теми ж  руками,
Тут бы деньжат в НКИ накопить,
Катер на них мы б сварганили сами!

Парень-орёл, то что надо боец,
Хоть 50, всё такой же мечтатель,
Мастер – знаток (в части женских сердец),
Гимнастики – ритмики преподаватель.

Ещё один клад друг мой Женька имеет:
Сын подростает, а папка жалеет:
-Эх! Переплюнул он папку-спортсмена,
Одно утешает: растёт моя смена!

Выбрал другую дорогу Димон:
Он контролирует весь регион,
Водит в конвое он всех по этапу,,
И кормит работа и сына, и папу.

Ещё у него есть  богатство одно,
Завидуют многие, это не скрою,
Честно скажу, ведь не всем нам дано
Хату иметь над Ингулом- рекою.

Выйдет мой друг-юбиляр на балкон,
Хлопнет погромче резинкой, трусами,
В Соляных он известный  спортсмен-чемпион,
Справжній козак – убедитесь в том сами!

Он акробат и спортсмен хоть куда,
Мастер он  спорта и к чёрту года!
Ракетку, воланчик он в руки берёт,
Ну, берегись!- причитает народ.

Золотом плечи и мышцы играют,
Торс аж трещит в предвкушенье победы,
Снова наш Женя толпу собирает
Все в ожиданье  смачного обеда!

Я  о плохом не скажу в юбилей,
Лишь о хорошем твердить не устану,
Мне, юбиляр, двести граммов налей!
Я тамадою на празднике стану!

Золотой юбиляр, мы тебя поздравляем!
Счастья, успехов, здоровья желаем!
Полною чашею будет пусть дом,
Жизни счастливой в том доме втроём!

Спилили рога и напонили водкой!
И накололи на вилки селёдку!
Будем тебя поздравлять до утра!
Мухину Женьке – «Виват!» И «Ура!»


Рецензии