Цикл Краткость не моя сестра... продолжение сказки

Странствие -
это путь через самую короткую ночь...

"Твоя фантазия ведёт
Тебя сама!.."

и ветер
так похожий на щенка
обнющивает...лижет
всё, что на его пути
и суетиться он у ног твоих
ему бы запомнить и понять
где свой, а где чужой....

все любопытно...быстротечно
зримо...необходимо...просится
бежит...спешит на встречу....

и вдруг ты видишь
догорает вечер...
и Ты поймешь
 что день прошёл...

- скажи
Ты чей порог сейчас нашел?
- ну что же поглядим)
...................................

- ах, боже, что за день сегодня...
я спала...
потом проснувшись улыбалась
и слышала
я кажется щенка....
не лучше ль поглядеть
как вечер догорает...

я открываю дверь
что явит темнота?...
а вдруг горящие глаза
лощеного и лживенького шаха...

пусть...
тогда поспешно Я закрою дверь
и вновь вернусь домой...

но как же хочется открыть
помедлю...лишь переведу дыханье...
вот люстра
как луна опущенная с неба
сегодня день такой
что хочеться во тьму....
милей там сердцу моему...

.....................................

порог
и слышу я шаги за дверью
откроют или нет
дадут ли путнику обед
постель и кров...
ну что ж смелей....

- смотри-ка
а вот сама окрылась дверь...

.......................................

- ты на пороге?
- это ты?

- ты знаешь...путник
странственник души
возможно
ты ошибся дверью
и я - не Шахерезада
но это...
тысяча вторая ночь...
смотри)...
она так коротка....
- Шахерезада, в сказки я не верю...
- ну что ж тем лучше для тебя)
- забудь...
- забудь про всё
ведь Я - не Шахерезада...
пусть будет миг
и только ночь отрада...

на утро все расстает
без следа...

и лишь щенок
дотрагивающийся до всего
что встретит на пути
обнюхивает всё
чтобы понять
где свой...
а где чужой...смотри)

(с) по следам Светоискателя
http://www.stihi.ru/2014/06/21/2708


Рецензии