Человекобог

Воедино слившиеся нити
венчают конец пути, что есть
начало жизни. Начало песни,
имя ей эмуна.

Тропою напрасной шагая,
взирая мимоходом на земли,
ты творишь не зная творения,
спишь, устаёт когда тело,
вкушаешь изысканных яств,
пожинаешь не то, что садишь.
Силы каверзные окружают
от рождения вплоть до тления
душу твою сомнительную,
искушают славой и воскресением,
кажущейся независимостью,
вседозволенностью Мефистофеля,
Левиафана необузданностью,
и глотают тебя иссушенного.

Если нет, ты проходишь излуками,
меняешь кровати на двери,
схороняешь в голове образы:
событий никогда минувших,
людей не всегда знакомых,
любимых и злых зверей,
детей, очертания местности
своего бесконечного детства.

Путь твой подобен лестнице:
ступень за ступенью поднимаясь
достигаешь наконец прообраза:
поднебесной долины.
Истина Логоса
там теряется в дымке вечности


Рецензии
самое правдивое и философское из того, что у тебя читала. ты прости, разродилась я обильным количеством рецензий. самой тошно. но искренне.

Антонова Елизавета   12.07.2014 01:40     Заявить о нарушении
почему тошно? мне приятно. спасибо Вета

Оп Павлиний   12.07.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.