Стихотворение Поэту

           Поэзию большую не обманешь
           Как не обманешь юности порыв
           Когда на вкус предательство не знаешь
           И боль других,как нАсердце нарыв

               Когда ты пишешь слово,как в чернила
               Макая в кровь упрямое перо
               А жизнь плывет не замечая мимо
               Которую понять поэту не дано

           Ни запредельной ценности богатства
           Тупой амбиции и хитрости звериной
           Открыто и в упор расстрелянное братство
           И холодок в глазах мерцающий змеиный

               И горек плод его воображенья
               Что жизнь рисует вязкой чернотой
               В борьбе с которой каждое сраженье
               Как злу и лжи проигранный бой

           Но ты пищи поэт, не унывая
           Ведь капля мучениских слез
           Пусть пощлость всю не убивает
           Но точно усмиряет злость


Рецензии