Ночь

День ушел. Удлинились тропинки,
Наш сегодняшний миг отдалив от вчера.
Побледнели и гаснут былого картинки.
А на небе в разгаре заката игра.

Небеса обливаются смывами крови.
Свой автограф рисует слабеющий луч.
Нарочито нахмурила ноченька брови
И Луна проявилась на тропке меж туч.
 
На мгновения ветер свой бег прекращает.
В тишине замирает листвы болтовня.      
Темнотой  о всевластии ночь извещает.
Чернотой заливает остатки огня.

Появляются звёздочек яркие точки.
Начинают узоры для нас рисовать.
Ночь волшебной иглой вышивает цветочки,
Чтоб любимым своим их могли раздавать.


Рецензии