Турникеты

Как-то холодно, как-то солоно…
          Всюду монстры…
Плоть сердечная вся исколота
          Чем-то острым…

Сталагмитов восходят бешено
          Загражденья.
Монолиты их не подвержены
          Разрушенью.

Словно в окнах, в них созерцается
          Вид на счастье.
И стоят они, упиваются
         Мёрзлой властью.

В черной пасти с зубами-кольями
          Сталагмитов
Очень холодно, очень солоно,
          Не обжито…

Сердце в ропоте, мысли в инее,
          Жизнь без веры…
Нужно выбраться из уныния –
          Из пещеры…

Из пещеры, где турникетные
          Монолиты,
Зубья монстров и потусветные
          Сталагмиты…

Вера верная обнаружится
          Рядом где-то.
Ты найди её, чтоб разрушились
          Турникеты.

Будет свыше тебе даровано
          Объясненье,
Что препятствия образованы
          Слёз теченьем…


    ________
    06.2014


Рецензии
Что ж ты путник наш приуныл , закручинился.
Словно сердцем застыл,из сил выбился..
Не кори ты судьбу безрассудную,
Ты гони ту печаль..злую лютую.))Хорошего настроения желаю!С ув. к Вашему творчеству.

Единственная Ева   21.06.2014 17:05     Заявить о нарушении
Настроение вновь поднимается,
Синей птицей летает по кругу
И Единственной мыслью питается,
Что обрёл я сердечного друга...
~
Спасибо, Ева.

Эл Шоков   21.06.2014 18:05   Заявить о нарушении