Дождь

Март-амур соединил сердца.
На окне свидание у капель.
Дождь смывает чьи-то имена,
С памяти у тех, кто бродит рядом.
Дождь – бродяга кутается в плащ,
Сотканный из северного ветра.
Он скучает, плачет невпопад,
Знаешь, одинокий он, наверно.
Может он скучает по весне,
Той, что приходила прошлым годом.
Он любил ее. Она ушла,
Хлопнув дверью. Выбрала свободу.
Он страдал, все шастал и скулил,
И  искал ее в толпе, среди прохожих.
Он водой на землю лил и лил,
Думал, что вернуть ее он сможет.
Он шептался с дубом о весне,
Плакал горько и со старой ивой.
Он сидел на крышах в тишине,
Все  мечтал: о дивной, но строптивой.
За окном уж новая весна.
Очень жаль, но к ней он равнодушен.
Только та, лишила его сна,
Унесла в апрель  сердце и душу.
Рыщет  дождь и ищет  теплоты,
Бётся в окна, хочет пониманья.
Человек, прости его,
Коль  ты, знаешь  что-то про любовные страданья.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2013


Рецензии