Что такое счастье?

А что такое «счастье», знаешь ты?
Я думаю, что просто догадаться.
Что счастье - строить новые мосты,
И счастье - в озере под утро искупаться.
И счастье - верить, что придет весна,
Любить детей и тихо улыбаться.
Всю ночь читать, лишая себя сна,
И наяву, вдруг, в сказку погружаться.
У счастья вкус черешни, молока,
А может, шоколада,сладкой ваты,
Мелодия последнего звонка, и первый кот, отчаянно лохматый.
У счастья взгляд любимых нами глаз,
И нежных губ твоих прикосновенья.
И счастье - видеть солнце каждый раз, как только вдруг настанет пробужденье.
Кому-то счастье - грезить и писать,
Кому-то важным быть и очень нужным.
А для кого-то, просто, подождать,
И в нужный час остаться равнодушным.
У этих счастье – дикий капитал, а вот для тех – сыночек всех дороже.
Кто-то для счастья место подыскал, а вот иной отчаялся, быть может.
У счастья нет ни меры, ни цены,
И грошью тут уж точно не поможешь.
Ведь ноты счастья - сердцем рождены,
Их музыка звучит под твоей кожей.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2013


Рецензии
Замечательно, Рита!! Только разбей пополам строки. Там нормальная перекрёсная рифма.

Александр Дубровин 5   30.03.2017 22:35     Заявить о нарушении