Исповедь сказочника

Исповедь сказочника
Я расскажу Вам сказку или быль.
Пока  не знаю, как получится…
Но жил на свете сказочник один,
Он рассказал, как в этой жизни мучался!


Как он любил, как он страдал!
Как о своей любви заботился,
Как на руках ее носил,
Но он не понимал,
Что с этого получится!


Родил детей, построил дом,
Все эти годы свято верил:
Что ею только Он любим,
Что в её сердце Он один!
Он в это очень сильно  верил!


Он и не видел как Она
С  его друзьями обнималась,
Не замечал Он и того,
Когда соседи ухмылялись.


Ему твердили все вокруг:
Она давно уже гуляет,
И то, что делаешь ты ей,
Она давно не замечает!


Уходишь в рейс, Она ушла…
И дети сами по себе,
Вернулся, и она пришла,
И вешает «лапшу» тебе,
О том, как трудно ей одной
Быть дома без мужской поддержки…


Он свято верил и хотел,
Чтоб эта сказка не кончалась,
Но сказочник наш заболел…
И смерть в окошко постучалась.


Тогда очки он приподнял,
И все увидел в ярком свете:
О моя вишня! О мой кипарис!
Зачем убила ты любовь святую?
Зачем жестоко обошлась со мною               


На смертном ложе я лежал,
Но все же сердце тихо билось,
Когда глаза свои открыл,
Жизнь для меня остановилась.
 

Я видел, как тебя в углу,
Чужие руки обнимают,
А губы жаркие твои,
Чужое тело лобызают!


О Господи, какая боль!
Все ясно и понятно стало!
И что ты мне теперь не говори…
Счастливое было у сказки начало,
Но не было чистой Любви!


Рецензии