плясовая

Комар, сидя на зеркале,
пьет кровь
из самого себя,
и в зазеркалье,
брюшко его становится красней
(снаружи вижу я, друзья,
как тельце его вдруг худеет
 и опадает)
на белый и холодный кафель

(с той стороны зеркального стекла
рубиновую каплю комара
чья-то рука
срывает,
как клубнику –
ку)

… а солнце серебрилось и искрилось,
в дождинках капель.
Шел летний дождь,
и шел куда-то я….

          Плясовая

«ах, Рязань, ты моя, Рязань
джонни джой», -
как скакал по степи
удалой ковбой
песни пел, напевал о радости жизни
невзначай признаваясь в любви к от
 чиз не
(положительный персонаж из ларца
ламца-дрица)

«соскачу с коня я
На Землю круглую
В травы упаду дикие душистые
И увижу небо сияющее
И услышу гомон радостный
Насекомых, птичек и ветра сладкого,
Ветерка теплого…

Опрокинется качеля чудесная,
Полечу я в море небесное

джонни,
джонни, о – е!
становится далеким близкое:

чао-какао реки в тумане молока
рука
внизу
следы на песке
камушки, огонек окуркА
дыма колечки

«как гулял Ванюша вдоль синей речки….»
«мармелад курицы по двору
суслика на меже
он не видел»
А.Миронова в ванной со стечкиным
То
же

«раздолье, мое ты раздолье, эй!» -
орал в чистом космосе
танцевал, в носу ковырялся,
ключи по карманам искал
бубнил веселые песенки себе под нос
птичкам стремительным подпевая,
расспрашивал про дорогу до рая,
не размыкая
губ
черно-белые фильмы
смотрел в летних кинотеатрах
полупустых населенных пунктов
(на одном из них
было написано «клуб»)
просыпался
в номерах провинциальных гостиниц,
пахнущих розовым мылом,
с хорошей акустикой из-за своей пустоты:
«я хочу, чтобы ты,
моя красота – моя жизнь
была бы такою пустой
и простой».

Игрались с пылинками
кошечки и коты

сидя на стуле
смотрел сквозь зеленые листья
деревьев на прохожих людей
будучи сам пешеходом
смотрел на себя
давеча мед покупал у скупого эстонца
Одисcей
и прославлял солнце


Рецензии