Утро

В четыре часа и шестнадцать минут
Меня разбудил шумный гомон.
То птицы с утра за окном там и тут
Встречали рассвет дружным хором.

И было то утро в июньской тиши
Одето в чудесный наряд,
На нем танцевали по веткам стрижи,
Голубки и вороны в ряд.

Не помню, то сон был иль явь, сквозь туман
Взирал на меня строгий образ.
Он был мне знаком по бесчисленным снам,
Но тут - молчалив и серьезен.

Ни слова, ни жеста, ни знака он мне
Не дал и не смог поделиться
Сквозь раннее утро улыбкой своей,
О, злые вы, шумные птицы!

06.06.2014


Рецензии