Погадай на ромашке

Погадай на ромашке, ведь она никогда не обманет
И её лепестки вроде наших следов по судьбе.
И корабль “Надежда” словно призрак, скользивший в тумане,
Появляется вдруг, салютуя из пушек тебе.

Погадай на ромашке если жизнь и покажется серой,
Как в морской пелене неприступная с виду земля.
И навстречу “ Надежде ” “Любовь” выплывает и “Вера”
И уже в синей дымке виднеются три корабля.

Погадай на ромашке, будь смелее, моя дорогая.
Пусть подуют ветра, будто в детстве, из сказочных стран.
В путь уходит эскадра и на ней я тебе присягаю,
Присягаю на верность, загадочный мой капитан.


Рецензии
пусть судьба строится на наших поступках, взращенных на благодатной почве желаний светлых
по душе, Илья

Вадим Тишин   13.06.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.