Внутренний монолог вечен и бесконечен

Не расказывайте взрослому человеку
Сказку про репку -
Взрослый человек знает,
Что сами Вы репку
Никогда не видали живьем.
И соответственно, никогда не едали.
Если будет у меня сахар,
Я на него насыплю перца и соли,
И закушу лимоном.
А потом улыбнусь Вам -
И вы увидите своё отражение
И отвернётесь, я знаю.
Если у меня попытаться отнять сердце,
Чтоб не болела душа,
Пожалуй, достану я ППШ,
Но не отдам.
Пусть болит
И губы сиреневые искривит -
А я вам спою назло,
Вдохнув через нос полной грудью: ОООООООООООООООООО!
Если у меня будет рак,
Я никому не скажу.
Вырежу из картонки медаль,
Почеплю на грудь -
И буду ходить кавалером
Рака первой степени,
потом второй степени,
третьей...
Так и дойду.
И там меня уже никто не возьмёт ни штурмом,
Ни на арапа,
Ни водой, ни огнём, ни пулей.

А пока, сыночку: живи.
Изо всех своих сил - Живи!
Держись.
И не бойся лжи, болезней, грязи -
Жизнь сильнее.
Пусть она тебя возьмёт у меня -
Только окрепни чуток ещё,
Ещё совсем чуток.
Смерти не дам тебя,
Болезни не дам тебя.
Жизнь возьмёт своё...
Жизнь возьмёт.
Отпусти свои страхи на волю,
Отдай их мне, я выдержу.
Я засуну их в карманчик тайный
И их никогда и никто не найдёт
Там они превратятся в орешки
Мы их на жаровню,
Так и скушаем вместе.
А что слёзы текут - так то водица морская, солёная
Не бойся, я держу тебя, не отпускаю...расслабься,
Только воздух вдохни.
Видишь, там на дне моих слёз огни и русалки, кораллы и звёзды...
Ты их не бойся, сынок.Просто плыви.
А если акула вдруг проплывёт - ты и её сильнее,
Потому что умней,
Потому что руки твои так сильны, что ты и не знаешь.
Потому что сердце твоё доброе - и от этого ты прекрасен.
Потому что ты лучше меня, как я и мечтала.
Отдохни чуток...отдохни чуток...отдохни.


Рецензии