Пустыни

После сильных ураганов
Остаются лишь пустыни.
После чувств, что жгли пожаром,
Непременно всё остынет.

Неминуемо исчезнет
Жар, что помогал согреться.
От любви, как от болезни
Выздоравливает сердце.

Пролетит и не замечу...
Все сады теперь - равнины!
Был попутным, станет встречным
Ветер, что приносит зиму.

После бури неизбежно
Всё пустеет... Станет тише.
И раскинутся небрежно
Лепестки отцветших вишен.

И таинственные чары
Вдруг покажутся простыми...

Потому что ураганы
Оставляют лишь пустыни.


Рецензии