Побег

Убегать от себя. Оставлять недожженные свечи.
Таять в дымке ночной и нестись сотни миль напролёт.
Жизнь не строит границ. Впереди, знаешь, целая вечность.
Раствориться во мгле – это лучший, наверно, исход.

Поездами считать свои чувства – нелепое дело.
Выходить на перрон, каждый раз погибая внутри.
Этот город убит, и по контуру писано мелом,
А в холодную даль одиноко глядят фонари.

Я – считаю, шаги и бреду по уставшему скверу,
И простуженный город хрипит миллионом авто.
Блики старых аллей не подарят надежду и веру,
От себя я бегу, захватив с верхней полки пальто.

Но сквозь пройденный путь, в суматохе нечаянных будней,
Сквозь остывшее солнце и мрачные тени столиц,
Я с собой пронесу ту свечу, что вовеки не тухнет.
В её ярком огне нежный образ двух любящих лиц.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2013


Рецензии